Jeanette und Stefan Mayrhofer fordern Respekt und Wertschätzung auch für Nutztiere.LINZ / BAD ZELL – „Mit der Haltung von Tieren übernehmen wir Bauern die Verantwortung für ihr Wohlergehen. Auch Nutztiere, die hauptsächlich für die Fleischproduktion...
LINZ / BAD ZELL – Woher kommt mein Grillfleisch, wie lebt das Martini-Gansl und wo werden die Bio-Lebensmittel der regionalen Speiskastl-Lieferant*innen in die Boxen gepackt? Beim Hoffest am Sonntag, 10. September, am Herrenriedl in Bad Zell...
Der Bio-Online-Hofladen www.speiskastl.at steht für echtes Bio-Lebensmittelhandwerk aus dem Mühlviertel. Dahinter steckt Jeanette Mayrhofer, „zuagroaste“ Stuttgarterin und Bio-Bäuerin aus Leidenschaft. Gemeinsam mit ihrem Mann Stefan...
„Industrie-bio oder echt bio?“ Das ist die erste Frage von Jeanette und Stefan Mayrhofer, wenn Menschen von „Bioprodukten“ sprechen. Denn biologische Lebensmittel sind für die Betreiber des Online-Hofladens www.speiskastl.at weit mehr als...
Mit ihrem Bauernhof am Herrenriedl in Bad Zell blickt die Familie Mayrhofer auf eine lange Tradition zurück. Hauptgeschäft war – neben dem Bauernhof – seit Mitte des 19. Jahrhunderts eine Wagnerei, wo Scheibtruhen, Eggen, Werkzeugstiele, schwere...