suchen

Stories

Speiskastl

Wissen, woher das Essen kommt

LINZ / BAD ZELL – Woher kommt mein Grillfleisch, wie lebt das Martini-Gansl und wo werden die Bio-Lebensmittel der regionalen Speiskastl-Lieferant*innen in die Boxen gepackt? Beim Hoffest am Sonntag, 10. September, am Herrenriedl in Bad Zell...

Jeanette und Stefan Mayrhofer beim Ausliefern für ihren Online-Hofladen www.speiskastl.at

Von der Wagnerei zum Online-Hofladen

Mit ihrem Bauernhof am Herrenriedl in Bad Zell blickt die Familie Mayrhofer auf eine lange Tradition zurück. Hauptgeschäft war – neben dem Bauernhof – seit Mitte des 19. Jahrhunderts eine Wagnerei, wo Scheibtruhen, Eggen, Werkzeugstiele, schwere...

Weltgebetstag

„Beten ist aktueller denn je!“

Sr. Angelika Garstenauer zum Weltgebetstag am 30. April „Beim Beten tritt man ganz konkret in Beziehung zu Gott, setzt sich seiner Gegenwart aus, einer Kraft, die Hoffnung, Zuversicht und inneren Halt gibt und einen bewusst über seinen Alltag, die...