Neujahresvorsätze 2024
LINZ / BAD ZELL – Den Jahreswechsel nehmen viele Menschen zum Anlass, ihre Lebensweise zu überdenken und sich für das neue Jahr Verhaltensänderungen vorzunehmen: Bewusster und gesünder zu leben und auf mehr auf Nachhaltigkeit zu achten, spielen dabei meist eine wichtige Rolle. Mit dem Online-Hofladen www.speiskastl.at kann es gelingen, diese Vorsätze auch umzusetzen.
Vorsatz 1: Gesund essen
Die Produkte aus dem Speiskastl sind frischer, als es Gemüse aus dem Supermarkt je sein kann: „Geerntet wird ein bis zwei Tage vor der Lieferung. Was jetzt im Winter eingelagert ist, wie Kartoffeln oder Karotten, verpacken wir wenige Stunden bevor es beim Kunden ist“, informiert Speiskastl-Geschäftsführerin Jeanette Mayrhofer. Selbstverständlich führt das Speiskastl nur regionale Produkte in höchster Bio-Qualität.
Vorsatz 2: Mehr Zeit für mich und meine Lieben
Gemütlich am Computer bis Dienstag um Mitternacht den Wocheneinkauf bestellen und ihn am Freitagnachmittag vor die Haustüre geliefert bekommen? So funktioniert das Speiskastl. Die Zeit, die man bisher im Auto, mit Parkplatzsuche und an der Supermarktkasse verbrachte, kann man besser nutzen!
Vorsatz 3: Nachhaltig leben – auf die Umwelt und das Wohl von Nutztieren achten
Wer im Speiskastl einkauft, spart viele Kilometer, die Waren aus dem Supermarkt zurücklegen müssen. Die Milch, das Fleisch, die Kartoffeln, das Gemüse und vieles mehr aus dem Speiskastl kommen von regionalen Biobauern und legen nur zwei kurze Strecken im Lieferwagen zurück: Vom Lieferanten zum Speiskastl und vom Speiskastl zu den Kunden direkt nach Hause.
Tierwohl hat für die Speiskastl-Lieferanten hohe Priorität. Eine artgerechte Haltung mit viel Auslauf, langsames Wachstum und eine stressfreie Schlachtung sind selbstverständlich. „Das ist nicht nur aus ethischen Gründen ein Muss, sondern macht sich auch im Geschmack bemerkbar“, sagt Jeanette Mayrhofer.
Vorsatz 4: Fair einkaufen
Alles, was es im Speiskastl zu kaufen gibt, kommt direkt von kleinen regionalen biozertifizierten Betrieben aus dem Mühlviertel.
Vorsatz 5: Bewusster leben
Wer im Speiskastl einkauft, weiß, welche Nahrungsmittel die Saison hervorbringt und woher sein Essen kommt. Der bewusste und wohl überlegte Einkauf in individuellen Mengen garantiert einen sorgsamen Umgang mit den wertvollen Lebensmitteln. „Unsere Kunden bestellen genau das, was sie brauchen. Unbewusste Fehlkäufe und vermeintliche Schnäppchen, die dann oft im Müll landen, sind damit ausgeschlossen“, sagt Jeanette Mayrhofer.