suchen
Wissen, woher das Essen kommt
Speiskastl

Wissen, woher das Essen kommt

LINZ / BAD ZELL – Woher kommt mein Grillfleisch, wie lebt das Martini-Gansl und wo werden die Bio-Lebensmittel der regionalen Speiskastl-Lieferant*innen in die Boxen gepackt? Beim Hoffest am Sonntag, 10. September, am Herrenriedl in Bad Zell erhielten die Stammkund*innen von www.speiskastl.at informative und amüsante Einblicke.

„Mit dem Speiskastl bringen wir Bio-Produkte aus der Region von den Bauern direkt zu unseren Kundinnen und Kunden – und wir liefern auch die Philosophie mit“, erklärten Jeanette und Stefan Mayrhofer. Seit 2022 betreiben sie gemeinsam den Online-Hofladen am Ökohof Herrenriedl in Bad Zell. Die Philosophie von Jeanette und Stefan hat viel mit Ökologie zu tun: Biologische Landwirtschaft, der Respekt vor Mensch, Tier und Umwelt sind ihnen wichtig. Die Bezeichnung „Bio“ lässt diesbezüglich einen großen Spielraum – das Wohl der Tiere, eine artgerechte Haltung, faire Bezahlung und eine Minimierung der Transportwege sind damit nicht garantiert. Bei www.speiskastl.at können die Kund*innen sicher sein, regional höchste Qualität einzukaufen, ohne selbst die Hofläden abklappern zu müssen.

Jetzt kommentieren